Тишина. Покой 29. 05. 11


Ну, до лета дожили. Все деревья ожили,
Листьями покрылись,
Но, не запылились –
Дождики бывают, зелень омывают
Струями прохладными.
Вот, берёзки ладные –
Дружная семейка. Будто, на линейку
Лиственницы важные,
Мощные, отважные
Выстроились в ряд,
Словно полк солдат.
Уж, в пруду купаются, весело плескаются
Люди. Ну и что ж,
Что водица грязная,
Может и заразная?
Очень день погож!
Солнце светит яркое, жёлтое и жаркое.
Двадцать пять в тени.
Ветерочек ласковый забавляет сказками,
И, слегка парит…
К вечеру, наверное, снова станет ветрено,
Загремит гроза…
Но сейчас так радостно, дышится мне сладостно.
Радуют глаза
Травы, уж высокие, облака далёкие,
Яркие цветы:
Жёлтые и красные, синие – прекрасные,
Как полёт мечты.
Незабудки бледные –
Выцвели на солнышке,
Птицы песни летние
Радостно поют
А в пруду на донышке
Рыбки-крохи мечутся.
А в тени, как свечечки
Ландыши цветут.
И клубника дикая зацвела по времени…
Хорошо, как, Господи! Тишина. Покой.
Лес освободил меня от печалей бремени,
Чувствую себя я снова молодой.


Рецензии