Пиво пенится...

Пиво пенится и наружу,
Из бутылки оно течёт.
Расплескал понапрасну душу -
И расплёскиваю ещё.

Потому что не вижу выход,
Потому что сплошной тупик,
В нашем обществе, где без выгод,
Я воспитан и жить привык.

И поэтому утром рано,
Выпью пиво и похмелюсь.
Полотенцем утрусь тумана,
И с надеждой взгляну на Русь.

И прошамкает мне старуха:
- Ты не пей, сыночек, мочу...
И нальёт с утра медовуху,
Что подобна заре, лучу.

Что течёт золотой рекою,
В утро новое, новых дней.
А какой написать строкою,
Мне о Родине, чтоб честней?

Прописной, или, всё ж, заглавной?
Вьётся лести витой курсив.
Чтоб не сгинула честь бесславно,
Вместе с совестью на Руси...



    *    *    *


Рецензии
Это так:вьётся лести витой курсив...
Я с тобой согласна.

Людмила Ойкина   12.01.2024 10:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Людмила!

Колмаков Александр   12.01.2024 11:38   Заявить о нарушении