Уходит время, уходят люди, уходит летопись имен

Уходит время, уходят люди,
Уходит летопись имен,
Уходит целая планета
В пылу полощущих знамён,

Мир изменился, день веселый
Тебя приветствует с утра,
Тяжелой бахромою шторы
Венчают окон веера,

Часть окон малы, часть громадны
И в многочисленных домах,
Оконных войск сплошные ряды
Скрывают тени андромах,

Без обязательств, без признаний,
Без объявления войны,
Они сроднились с ожиданьем
И ожиданием полны,

Их обитание осталось
В сетях неназванной страны,
И только, только к увяданью
Они лицом обращены,

В домах прекрасных и огромных
Атлантов чувствуется дух,
И совершают гекатомбы,
И тополиный вьется пух,

Одно стенанье убегало
Меж парафиновых матрон,
Одно название осталось
От парапетов и колонн,

И мир уносится влекомый,
И время пожирает страх,
От той страны от незнакомой,
От Атлантиды в двух шагах.


Рецензии