Послание сентября

Упал последний листик -
Сентябрьское письмо,
что лето миновало,
И что тепло ушло,

Что наступила осень -
Нежнейшая пора,
Душе грустить до всхлипа
Под дождик у окна.

В письме слова печали
И обещание слез…
Зачем его хранить мне?
И ветер лист унёс.

Наш дворник спозаранку
Метлой в костёр сметёт
Сентябрьское послание
О том, что все пройдёт.


Рецензии