Дочернее

Ему
под утренней звездой
Весь жар молитвы, пламень сердца!
Словами передать хочу
Любовь дочернюю и верность.

И послушание Отцу,
Раскаяние в самовольстве,
И то, что ныне я живу,
Сверяя по скрижалям сердце.

Когда б вернуться я могла
И раньше бы Его узнала,
Переиначила бы всё,
Но только не начать сначала.

Что было, то и прожито.
Что сделано, то совершилось.
И остаётся мне мольба
И упование на милость,

И невесомая почти,
Прозрачно-призрачна и тонка
Надежда на любовь Отца
К блуждавшему впотьмах ребёнку.


Рецензии