Будни ветеринара

Я учился на ветеринара,
Даже в клинике работал как-то раз,
Но остались лишь осколки мемуара,
Так извольте выслушать рассказ.

К нам однажды привели собаку,
Я остался с ней сидеть один,
Заливал в неё объ;мом сродни баку
Чудодейственный стерофундин.

Всё бы хорошо, но вот досада:
Утром экскременты оттирал,
Парвовирус испоганил дверь фасада,
Волонтёров же в тот день я проклинал.

Как-то сменой всей мы ставили катетер,
Лапы все истыкали коту,
В этом деле существует один мэтр,
Наш ратолог устранил беду!

Помню, в операционной
Сфинкс никак не засыпал
И ухмылкой своей сонной
Стресс хирургу поднимал.

Отвязали в конце лапы,
Со стола всё сразу сбил,
Слава богу, что хотя бы
Уцелел наш золетил!

А в соседнем кабинете
Кто-то громко заскулил,
Долго бились мы в ответе,
Что же вечер нам сулил?

Ассистенты стригли когти,
Таксе вновь не повезло,
Вышли все в крови по локти,
Ну хоть с этим пронесло...

Я одной ногой был дома,
Принесли несчастного кота:
"Он не писает давно, кабы без стомы?
Помогите! Где же есть людская доброта?"

Долго мучились с его уретрой,
Полилась фонтаном вдруг моча
И порывом резким, словно ветром,
Прямо в глаз серьёзного врача.

Как-то на работе я поставил
Абсолютный мировой рекорд:
Спринт бежал без всяких правил,
Позавидовал мне даже Усэйн Болт.

С бутыльком антимедина,
Через множество преград
Мчался я спасать скотину,
Пёс апноэ выдал, гад.

Я потом сказал владельцам:
"Мопс ваш всех переживёт".
Мне бы стать таким умельцем,
Вопреки кто путь пройдёт.

В клинике есть всем известный,
Само зло - инфекционный бокс,
Но творится в нём чудесный,
Небывалый парадокс:

Всё, что внутрь него попало
И использовалось там,
Вновь стерильным как-то стало,
Хоть прошло по ста рукам.

Главное, - в стерильность верить,
С незапамятных времён
Так сказали мне коллеги,
Обойдусь я без имён...

Не ищите вы виновных, -
Не найдёте никогда,
Лишь одно прошу запомнить:
Дисциплина - мать труда.


Рецензии