Кордикова Е. Г. Цветущая лаванда. Картина

Кордикова Е.Г.
Цветущая лаванда.
К., с/т. 30 х 40.

Ничего не продаётся.


© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Чем пахнет лаванда. Лавандовый рай

Чем пахнет лаванда?
Прохладою лета,
Безоблачной тягой к весенним садам.
И запах её, в ароматы одетый,
Приятен, воздушен и склонен к мечтам.

Ведь в ней поцелуи и летняя свежесть,
И радость, и грусть по ушедшему дню.
И в тихих закатах плывёт её нежность,
Волной фиолентовой манит ко сну.

Её шелковистая мягкость ласкает,
Баюкает бархатный, бережный взгляд,
В спокойствии, в благости жизни купает
И вкус ароматов хранит на устах.

Чем пахнет лаванда?
Лугами Прованса,
Фруктовым изыском чувствительных нот,
Роскошной гармонией звуков романса,
Чей шёпот листвы в мир чудесный несёт.

Цветочное царство и светом, и звуком
Зовёт в свой пленительный, сладостный край.
И запахом тонким с лавандовым духом
Влечёт в свой волшебный Лавандовый рай,

Где радостны сердцу комфорт и блаженство,
Элегия волн, ароматы ночи,
Спокойствие мира и лир совершенство.
Лавандовый рай - это счастье любви.


Рецензии