Соловей

Соловей поёт
В тишине ночной.
Соловей поёт
О любви одной.

На родной Руси
В дорогом краю.
На родной Руси
Вовсе не в Раю.

Не для всех слагал
Песнь в головушке.
Не для всех слагал -
Для соловушки.

Кто его услышит -
Жизнь веками меряет.
Кто его услышит -
В чудо сразу верует.

Его голос тихий
В трепете сердечном.
Его голос тихий
Возвестит о вечном.

Всё у нас дела,
Ну а жизнь течёт.
Всё у нас дела,
Да глядим вперёд.

Соловей умолк -
Жить нам недосуг.
Соловей умолк,
Жизнь прошла, мой друг…


Рецензии