Лопата-копата

-Мы идём сажать цветы.
Карандашик, где же ты?
Доставай скорей лопатку,
Удобрения и тяпку.

Там на клумбах чернозём.
Так, давай быстрей идём!
-Не могу найти копату.
-Не копату, а лопату.

-Нат, идём же мы сажать!
Без копаты как копать?!
Мы лопАть не сможем грядки
Не спасут нас грабли, тяпки!

Не поможет чернозём.
Не взойдут ростки на нём!
Лишь копатой я вскопаю.
Клумбы ловко подровняю.

Лейкой их полью, ведром.
Семена взойдут потом.
Охранять их буду летом,
Хоть и не мечтал об этом.

Сорняки я прополю.
Лейкой клумбу вновь полью.
И по лету для Наташки
Соберу в букет ромашки.

Только чур, Нат, не мешать
Мне копатою копать!
Ну а лОпать будем кашу
Мы на завтрак. Да, Наташа?

                2024г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.


Рецензии