Города и посёлки в снежном циклоне

Города и посёлки в снежном циклоне,
Деревеньки в нём и селенья.
Под тяжестью снега в поклоне
Кроны склонили кусты и
деревья...
Засыпаны снегом проспекты и улицы ,
Скверы и парки, леса и поля.
Закрыто свинцовыми тучами хмурится
Низкое небо, в снежной дымке земля.
Ветер ревёт,клубится поземка,
И хлопьями крупными падает
 снег.
Завывает метель то тихо, то громко,
То  стонет протяжно , как
человек.


Рецензии