Морозное дыхание января

Морозное дыхание января…
И время будто замерло на миг.
На перепутье сходятся поля,
Стою под небом, словно снеговик.

Белеет снег бескрайнею рекой,
Восторжен взор, сиянием проник!
Ушла земля с травою на покой.
Заря вечерняя красотами манит…

Над горизонтом бирюзою синева
Волшебной мантией заоблачной парит,
И фиолет в лилово-алые тона
Лучами солнца заходящего горит.

Мерцает бисером в окошечках свеча,
Дымок печной как ленточка висит,
Смолкает хуторская суета
И тишина со мною говорит...

Январская вечерняя заря,
Прикован взгляд – вдруг холодом взбодрит!
Морозное дыхание января,
В туманной дымке оживает дивный вид…


(влад.логмат, 2024)


Рецензии