Ты заставил слёзы лить

Ты заставил слёзы лить
Мне на зло, чтобы споткнулась,
Чтобы проще стало жить
И к тебе опять вернулась ...

Ты заставил меня ждать.
Дни мои тоской украсил,
Чтобы легче было лгать
И себя обезопасил
Мною в тех неверных снах
С прошлым веком.
              Ночью звёздной
Лунный блеск сверкал в глазах
И, казалась, слишком поздно
Мне судьбу свою менять.
Дни пройдут - года за ними.
Так училась я прощать
Со свечами восковыми.

Твоё зло в степную пыль
Превращалось,
            крики - в слёзы.
Помнишь ты или забыл
Страх свой, тайны и угрозы?
Как заставил меня жить
В тех созвездьях, привыкая..
Чтобы горе своё скрыть
И молчать, за всё прощая.
Странным светом тень твоя
Серой ртутью ночь немую
Сквозь туман в дыму огня
Увела в страну кривую ...

Хлынул ливень мне в лицо,
Чтобы я с тобой столкнулась,
Чтобы взять твоё кольцо
И во веки не проснулась.

Кто тебе я, не пойму.
Время тьмы - без дна и края.
Проще жить и лгать в аду,
Чем войти в пределы рая?


Рецензии