А пока мороз...

Пока мороз стоит - метель стесняется,
И только по куткам с ним зажимается...
А как расходится - так метёт девица!
С нею мороз тогда властью поделится!

И вот метёт метель по закоулочкам.
Совсем по маленьким и большим улочкам.
Дороги замела, засыпала дворы,
И будет снег лежать до весны, до поры.

Солнышко ясное растопит быстро снег.
Хотя мороз порою, ещё тот стратег.
Лишь бы зима была не очень затяжной.
Дождёмся скоро мы свидания с весной.


Рецензии