Русская зима

Во дворе - белым-бело,
Вьюжатся метели,
Наметают на село
Снежные постели.

Вырастают за окном
Жирные сугробы,
Окружают старый дом
Жадною утробой.

Липнут к крышам воробьи,
Битые морозом,
Им сейчас не до любви -
Леденеют слёзы.

Настоящая зима -
Русская царица,
Неужели к нам сама
Хочет возвратиться?

В декабре который день
Грязные сюрпризы,
Заправляла её тень -
Слякотна, капризна.

Белоснежием красна
Правь императрица,
Пока не придёт весна -
Лепая девица.

P. S.
Ночи холодно-лихи,
Хорошо у печки.
Вдохновился на стихи -
Да пером, при свечке!


Рецензии