Слепит глаза...

        Зима. Январь.Начало года.
        Как-будто с чистого листа
        От белоснежного покрова
        Слепит глаза...

        Глаза слепит от бурных празднеств,
        От слишком радужных надежд,
        А за окошком плачет мальчик
        Все десять лет...

        И запах над землей витает
        Слащавый..с привкусом беды,
        Но ты еще его не знаешь,
        Ты сладко спишь...

        Гуляют мирные народы
        Под звездным небом над землей.
        Не спят ночами "счетоводы"
        Судьбы людской...

        Горят огни от фейерверков,
        Румянцем занялся Восток,
        А по дороге тихой цапой
        Война идет...


Рецензии