У нас демократия и, казалось бы

***
У нас демократия и, казалось бы,
Можно говорить о чём угодно
Например, о том, что наш президент
Ведет себя, мягко говоря, не как президент   
Ведь у нас демократия!
Ну, это всегда и везде
Даже там, где демократии и нет
А у нас демократия!
Так давайте поговорим о проституции
И не надо морщить лицо,
Как будто вы увидели отходы
Жизнедеятельности человека со зловониями.
Не про интимные дела
Между существами за деньги, речь пойдёт
Правда, какие могут быть интимные дела
За деньги? Парадокс.
Но, сейчас не об этом, а о любви.
Нет, ни к денежным знакам!
Хотя, они всегда были эталоном изменения,
Да, к сожалению, всего

Итак, вы общаетесь с этим человеком
Потому что считаете другом его
Причём самым верным и единственным
И всё потому, что он пообещал быть
Самым верным и единственным
Взамен, а что взамен?
Хорошая перспектива вырисовывается
Во-первых, для вас это сущий пустяк
А во-вторых - снова хорошая перспектива
Вырисовывается, но уже для вас,
И в смысле другом,
И ничего не изменить,
Да и зачем, что-то менять
Для вас - это уже давно нормально
Но, не нормальны чьи-то, так называемые,
Интимные отношения за деньги
А может это элементарная зависть
Или просто удар по самолюбию?
Мол со мной и за деньги – грязь
Даже если гипотетически, то всё равно грязь
Зато есть друг, такой родной единственный
Ну, тот, который «познаётся в беде»
Остаётся найти беду
Но вот вопрос
Не мало ли вы на него потратили 
Финансово- душевных сил
Что бы познавать его бедой?


Рецензии