20. 08. 23

Он стоял аккурат напротив,
В одеянии длинном, чёрном.
Направлял дуло пистолета
На её трепетавшее тело.

Она знала: рука не дрогнет,
Пусть надеялась на другое.
Но над полем раздался выстрел,
И кровавые брызги расплылись

На её нежно-белом платье.
Стопроцентное попаданье.
Перед тем, как испачкать руки,
Ими он обнимал её туго,

Губ касался и улыбался,
И как будто немного стеснялся.
А теперь - не узнать, не поверить.
Этот взгляд, что закрытые двери,

Прожигает в мурашках кожу.
Вырывается хрип из лёгких,
Вся обмякла, в глазах темнеет,
Молча падает на колени,

Погибая. Минутная слабость
Пулей бронзовой оказалась.
Смотрит взглядом застывшим в небо,
Проклиная себя за верность.


Рецензии