2489 - Свет Атмосферы - 2489

Свет атмосферы мирской из волнений,
Мрачного сумрака в благах постичь,
Стонут попытки мечтаний, стремлений,
Нет исполнения в сферах - где Жизнь.

Стынет Приют, вопреки всем желаньям,
Чувствуешь горечь, спокойствия нет,
Слезотечения в гнёт основания,
И бурелом воздвигающих бед.

Драм наболевших, исчадия Ада,
Бум воспалённый серийных утрат,
Нет покрывала, бродя, замерзаешь,
Неумолимо мятежности смрад.

Радость Вселенская хрупким осколком,
На перекрёстках, уйдя в круговерть,
Трепет свободы, молитвенно - Поезд,
Вьюгой безумия, тяжести - Смерть!

Веруя в Бога - но те же страдания,
Нет усмирения брошенных сил,
Пылких попыток и рук воздаяния
Скорченным сердцем - А стоит просить?!

МИР в красоте - но другой обретаешь,
Мёрзлый, жестокий, холодный гранит,
Мрак исходящий наложен печатью,
Вечностью горя в мирском без границ!

Художник - Пикассо


Рецензии
Очень интересная, жизненная, образная, откровенная, горькая, проникновенная и печальная философская лирика! С теплом души и самыми наилучшими Новогодними пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   14.01.2024 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.