Плачет метель, как цыганская скрипка...

Плачет метель, как цыганская скрипка...
Ветер колышет фонарь у дороги,
С грустью льёт свет он вокруг без избытка. 
Шквалом гонимая, воет калитка -
Ночь полна тайн и волшебной тревоги.
.
Дремлют, качаясь, берёзки и ели.
Месяц не виден с высот небосклона.
Спят города под напевом метели,
Спит честной люд в колыбели-постели,
Главное то, что находится дома.

Добрый Морфей исполняет желанья -
В снах наделяет приятной наградой.
Всякого рода растают страданья,
Счастья скользит на избытке признанья -
Много мне нужно и много не надо...


Рецензии