11 января 2024г

К полуночному мраку атмосферный мрак
Припал, и южный ветер стал переть,
А после снег попёр, ещё вчера,
И помаленьку начало теплеть.

К пяти часам всего лишь минус семь,
Покров подрос на сантиметров пять,
А ветер не устроил карусель -
Не вьётся, прямо норовит бежать.

И торопиться не устал, дружок,
И, кажется, ускорился зюйд-вест,
Какой-то тяжкий нынче порошок
Летит с объятых тучами небес.

До семисот и тридцати и одного
Давленье атмосферы нынче бряк,
А коли положенье таково,
Продолжится осадочный напряг.

Ещё в пути из жарких мест циклон,
Пока ещё не утвердился здесь,
Поэтому и громок аквилон
И всячески стремится порадеть.

Шараханья какие-то пошли
Температуры и давления скачки,
Зато уж тон погодный не скучлив,
Разнообразье не даёт закиснуть.

Вчера почти погодный идеал
Случился, нынче бог погодный - обормот,
Как говорится, с корабля на бал,
Скорее, всё-таки наоборот.

К восьми часам всего-то минус три,
И снегопад с ума-то сходит, блин,
Ветрюга к оттепели, ты смотри -
Но это всё потуги только лишь.

Ну а пока штурмуют землю облака,
И дядя Цельсий лезет, лезет вверх,
И некуда податься от снежка,
И приближается рассвет.

С рассветом просветлело ничего,
И в небе расчудесный колорит -
Ведь облака оттенков всевозможных,
И солнце между ними кое-где сквозит.

Увы, к обеду затянуло свод,
Один мороза, снежная пустилась мзга,
Опять навал, как ночью, паровой,
Уже норд-вест усиленно фигачит.

А к часу дня такое началось,
Ядрить-мадрить, ну как же тут без мата,
Когда, е.ёна мать, вся мировая злость
На нас бураном непроглядным кинулась, ребята?!

Потом кошмар немножко поутих,
Рассеялся осадочный туман
И даже снегопад пропал почти -
Закончился от норда ураган.

А далее весьма похолодало -
В шесть вечера до минус девяти.
Январскся пора заколебала -
Туда-сюда, такой императив.


Рецензии