Моя деревня

Я в просторах Русских затерялась!
Не пойму ,в какую сторону идти?
Позади меня река осталась.
Впереди донецкие пути.

Прожитое больше не воротишь.
Русский дух с годами окрепчал.
Хочешь ты,а может и не хочешь ?
Нужен в жизни,  лишь один
причал.

Милая,российская деревня!
Прикипела я к тебе душой.
С воем кобелей и лошадиным
Ржаньем выросла в избушке небольшой.

Мать меня крапивою гоняла,
По тропе гусиной до пруда.
Все хотела, чтобы умной стала.
Выучилась,в городе жила.

Но душа деревнею болела.
На простор рвалась родных полей.
В шумные березовые рощи, 
Где весной щебечет соловей.

Я, теперь живу в просторах этих.
На досуге все пишу стихи.
И прошу у Боженьки прощенья
За мои прошедшие грехи.


Рецензии