Щупальца Гегемона

У Гегемона щупальца
Коварны и сильны .
Он ими управляет
Порой без головы ,

Хватая всех подряд ,
Кто на пути попался .
Всеядностью богат ,
А кто бы сомневался ?

Желудок без костей ,
Об этом пусть все знают .
Вы ждите новостей !
Мы Йемен расстреляем !

Хуситов и суннитов ,
И прочих паразитов ,
И саудитов , и иранцев ,
И прочих неамериканцев .

Да , эти щупальца
По-прежнему сильны .
Они всегда за пол-часа
До мировой войны .

Маразм одной из них
И немощи другой
Способен развязать конфликт
За мир и пир с горой .

Зеленский дурью мается
С протянутой рукой .
В сберкассе иностранной
Он , как старик с сумой :

"Подайте , Христа ради ,
Хоть хлебушка кусок ,
Не то в Верховной Раде
Мне вынесут весь мозг ".

Такие вот коллизии ...
Такие реверансы ...
Да , без мозгов ревизии
Здесь невозможно разобраться !

     12 01 2024


Рецензии
Йемен жил себе тихо и мирно, а его ни за что расстреляли.
Украину расстреляли правильно.
Нечего было, как своим, Крымом размахивать.

Алекс Яров   12.01.2024 15:43     Заявить о нарушении
Ни за что никогда не бывает , всегда есть за что . А Крым здесь ни причем ,
и всю полемику оставим на потом . Благодарю за рецензию , сейчас пишу новый стих про мою любимую чайку . Милости просим в гости !

Елена Нарижняк   12.01.2024 16:56   Заявить о нарушении