Мы с котом рисуем солнце

Утром зимним я проснулся,
За окошком валит снег.
Кот лениво потянулся,
Я к окну, а солнца нет!

Что такое, где же солнце,
Небо серое кругом!
Никто не светит мне в оконце,
Ярким солнечным лучом.

И с котом мы порешили,
Будет солнце пусть у всех!
Краски жёлтой мы купили,
Надеясь точно на успех.

Поднялись с котом на крышу,
Я в краску кисть свою макнул.
И прямо с лестницы, чтоб выше,
Краской по небу мазнул!

И кистью долго малевал,
Старался, высунув язык.
Вторую кисть коту я дал,
Но рисовать он не привык.

Вот уже и штрих последний,
И улыбнулось в небе солнце!
Пусть в этот день, словно в весенний,
Оно светит всем в оконце!


Рецензии