Недоумеваю

Я иду под дождём. Заливает.               
 Мне за шиворот воду льёт.               
 Заливается, будто лает,               
 с неба дождь целый день напролёт.

 Забегаю во двор. Лохматый,               
 вьётся пёс –заводной юлой.               
 Он такой счастливо-патлатый,               
 абрикосово-золотой.

 И встречает- что дух из шкуры               
 с лаем носится по углам!               
 Кто ещё, да вот так вот любит,               
 разрываясь напополам…               

 Где там морда -скулит, да лает?               
 Где там хвост-что уж сам по-себе?               
 Он от радости: то взлетает,
 то растелется по траве!

 И вот этим дождливым вечером               
 не отвечу я на вопрос:               
 В моём мире очеловеченном-               
 Кто заливистей: дождь или пёс?               


Рецензии
Пёсик прелестушка)
Хорошее и тёплое))

Юлия Бошарова   13.02.2024 19:14     Заявить о нарушении
Забавныш! Он разговаривает...

Андрей Носков 3   13.02.2024 20:26   Заявить о нарушении
По-человечьи?)

Юлия Бошарова   13.02.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.