Зачем?

Мама, скажи мне, за что
Родился этот ребёнок?
Мерзкий, глупый тошнОт,
Болью ранимый с пелёнок?

Вот до него бы дошло,
Что любят его и лелеют,
Вроде ему хорошо
И он почти не болеет.

Он живет, чтобы смерть
Скорей его же настигла,
Хочет он посмотреть,
ЧтО там за этим мигом,

Что называется жизнь,
Что выше всяких понятий?
Мама, за что, скажи
Он так не любит объятия?

Он так избегает людей,
Что сам себя и боится,
Его называют злодеем,
И больше ничто не снится.

Мам, пойми, колесницу
Годов уж не прекратить.
Они продолжают кружиться,
Чтоб ему дальше жить.

Зачем же жить идиоту,
Он в ссоре даже с собой?
"Забей и найди работу,
Я же сказала, не ной!"

И хочется быть любимым
В ответку тоже любя,
Украдкой я вижу красивых
Счастливых, милых ребят.

Завидую? Дело не в этом,
Мне радости не нужны.
Плохим я стану поэтом,
Совсем ненужным, увы.

Мама, зачем я родился?
Зачем продолжаю дышать?
Лучше бы подавился,
Когда мне было лет пять.

Лучше б скинул отец мой
Меня в тот вечер с окна,
Он испортил всё детство,
Его ли эта вина?

Нет, не думаю, Я лишь
Всем причина грехам.
Зачем такого создали?
Я ведь не знаю и сам.

Я требую смерти у Бога,
Но как её я боюсь.
Знаю, требую много,
За что наверно убьюсь.

Наверно мама хотела,
Чтобы не стал дураком.
Она так часто ревела,
Я теперь с этим знаком.

Сейчас я полная жертва
Своих страхов внутри.
Зачем тогда акушерка
Била меня по груди?

Зачем эти слёзы в чатик,
Зачем рождается боль?
Вместе могли молчать,
Но я, увы, не с тобой.

Бейся, родной, не бойся,
Ведь здесь начало пути.
В душ сходи и помойся,
Может придётся идти.

Куда идти? Я не знаю,
Некуда даже пойти.
Один в огне догораю,
Один, меня не спасти.

Пойте же, веселитесь,
Страдаю за вас ведь я.
Пойте, сильно не злитесь,
Мои дорогия друзья.

Холодно и молчание,
Погода сейчас не ахти.
Не победить отчаяние?
Что ж, мама прости..


Рецензии