Скажите птицы

-Скажите, птицы милые:
Зачем вы улетаете на юг?
-От холодов и голода,
От страшных зимних вьюг.

-Скажите, птицы милые:
Зачем стремитесь вы обратно?
-Здесь Родина наш друг.
Одна она мила и необъятна!

-Скажите, птицы милые:
Уже ли так зовёт к себе Она?
-Роднее мы земли не знаем,
И только здесь нам жизнь нужна!

-Скажите, птицы милые:
С чужбины очень долог путь?
-И долог и тяжёл, наш друг.
 Иначе на Отчизну не взглянуть.

-Скажите, птицы милые:
Ведь на пути вас много погибает?
-Но это наша русская земля -
Любовь её нам сердце согревает!


Рецензии