Ноябрьский снег

Время мира моё всё теперь,
Вновь мощу лишь свою я дорогу,
И в полях завывает свирель —
Страшно было — привык понемногу.
Жизнь, прошу! Ты побольше отмерь!..
Не услышаны были молитвы,
Только что это значит теперь...
Седой волос молча режу я бритвой.
Да, покой в этой жизни не нужен —
И нельзя ведь нам в ней без потерь,
Хочешь — буду с тобою я дружен,
Если хочешь, — на слово поверь!..
Оказалось, тебе я не нужен —
Оказалась закрытою дверь,
За окном — только холод и стужа,
Но на сердце — вечный апрель.
Стихло всё — снег лежит и не тает,
Лишь позёмка, буран да метель
И портрет твой, и дом заметают —
Только что с этим делать теперь?


Ноябрь 2023


Рецензии