Как жаль, что доктора не боги...

Как жаль, что доктора не боги,
Вы им, пожалуйста, не верьте,
Спасая жизни людям многим,
Они бессильны перед смертью.

Ее, владычицу над плотью,
Они не в силах одолеть
Хоть докторов поставьте сотню,
Но если время умереть,

То все усилия напрасны,
Для смерти нету исключений:
Неотвратима и всевластна,
Как приговор при исполнении.

Не зная микрохирургии,
Ни анатомии основ,
Она зовет к себе в могилу
Всех, даже лучших докторов.

За что ж мы их тогда ругаем?
Корим, мол, доктора невежды!
И вновь, и вновь к ним прибегаем,
Ища здоровья и надежды.

Ища себе пути-дороги
К продленью бренных дней опять,
И доктора, как будто боги,
Дают нам эту благодать!


Рецензии
А потому надо не только докторам захаживать, но и к ведающим людям.

Михайло Берок   06.04.2024 09:12     Заявить о нарушении