Тема разговора

Вот опять, обидели меня
И на сердце, очень стало больно...
Настроенье, что ли у коня,
В спину тычет головой... Не вольно,

Я переступаю, чтоб не пасть,
Наземь мне, по ней не распластаться.
Тот резвится, от чего-то в сласть,
Я стараюсь на ногах держаться.

Да пошло всё, к фене! Иль куда,
Наш Макар, теляток не гоняет.
Говорил я, говорю всегда:
— До чего, зараза донимает!

Извините, то не о коне.
С ним друзья, конечно же, большие!
Тосковать я начал по весне...
Вновь по жизни, встретились плохие.

Это люди, а точнее нет!
Я таких, людьми не называю.
Закурить бы! Пачку сигарет...
Я давно, как бросил. Не таскаю.

Так о чём я, начинал писать?
О своей обиде и... Постойте!
Сколько раз, пытался сочинять...
Не могу... То не моё... Увольте!

Но вот с горя, я заговорил,
Что-то вам, так долго излагаю.
Я наверно, вас всех рассмешил...
Но никак, я стих тут сочиняю!

Ладно, что там! Что не сотворишь,
Когда пишешь, не глядя на строчку
И пустого, столь наговоришь...
Но пора нам, ставить уже точку.

Да, пожалуй, я уже пошёл.
За пустой «базар» вы, извините.
Облегченье, всё-таки нашёл...
Ещё раз я, попрошу, простите!


Рецензии