Город-призрак

Город во льдах затерян. Сколько он помнит лиц?...
Ночь освещает Север блеском слепых глазниц,
В улицах, тонких венах, кроются тьма и снег.
Город, забытый всеми, ты стал моим навек.
Нет, не понять невеждам, как в тишине ночной
Мечется вихрь мятежный над ледяной землей,
Как беспокойный ветер холод вплетает в сны,
Как серебрист и светел серп молодой луны.
В этой глухой пустыне под перепевы вьюг
Ты мое сердце принял из ослабевших рук,
Став для меня оплотом, мой предрешив итог.
Больше к твоим воротам не подойдет никто.
Только весна-дворняга по вечерам скулит,
Ходит нетвердым шагом, жалобно вслед глядит,
Тучи пугает воем, стуже пророчит смерть.
Город мой, будь спокоен, ей нас не одолеть.


Рецензии