Мысли великих. И чуть-чуть моих

Уходи с плохого фильма, даже вначале. В мире полно гениального кино.

Молча уходи из плохого ресторана, мясо на костре лучшее, что придумал человек, никакими стейками из страуса его не заменишь.

Не общайся с идиотами. Это самая многочисленная организация, у них везде свои представители.
Уходи быстро, не попрощавшись, при встрече переходи на другую сторону улицы.
У них всегда движение в одну сторону. Поумневших не встречал.

Женщины(мужчины) рядом - только с чувством юмора.
Среди них - недоступные.
Среди недоступных - умные.
Если ошибся(лась), ищи дальше.
Ищи по блеску глаз.

Города только великие. Никаких пыльных провинций.
Это тупик.
Ты в городе, а не город в тебе.
Никто не оценит салютов в свою честь. Даже ты сам.

Богат тот, чьи радости стоят меньше всего.
Книги очень недорогие. Нет ничего лучше хорошей книги в полной тишине.
Плохую книгу закрой, так много написано Жванецким, Довлатовым, Пелевиным и Чеховым.

Учи только тех, кто готов учиться.
Душу вкладывай только в тех, кто оценит.
В остальных деньги.
С хитрыми прощайся после второго обмана.
Первый обман — ошибка.
Второй — система.
Нет времени на тех кто врёт.

Время — это единственный невосполнимый ресурс. За деньги не покупается. Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Мы сейчас живем лучшие свои годы, каждый день спрашивай себя, всё устраивает?!

Всегда, когда сам себе отвечаешь, что все устраивает, зафиксируй и запомни это состояние.
Это и есть счастье.
Которое уже через секунду закончится, потому, что жизнь и есть бесконечная погоня за этой секундой!

*Взято из сети(автор неизвестен)

От себя добавлю :

Всегда ориентируйся на свои
1)ощущения от общения/взаимодействия
2)опыт и умозаключения

На чужие слова(умозаключения) изредка и лишь те, которые сначала проверишь сам(а) на искренность(не у всех прозрачные мотивы)
и истинность (любой может ошибиться, даже профессионал, а тем более тот, кто лишь считает себя таковым)

Неискренних гони в шею, даже если они могут быть в чём то выгодны : в долгую это бесперспективные вложения.


Не трать время на негатив - избавляйся как можно скорее. Люди несущие его/ переживания/ взаимодействия. Это лишь пустая трата времени. Чреватая ещё и проблемами, даже если этого сразу не видно.


Рецензии