Наши болезни

Говорят, болезни все на нервной почве,
Но если поразмыслить, на греховной.
Даём страстям свободу, зная точно,
В том, что развяжется язык неугомонный.

У некоторых нервы жутко расшатались.
С оголенными сравнить их можно проводами.
Если эти люди друг другу повстречались,
Случится замыкание, в нём виноваты сами.

Отсюда все скандалы, споры, раздражения,
Очередной психоз, нервозность и вражда.
Не принимайте никогда поспешного решения,
Когда с поступками не дружит голова.

12.01.2024 г.


Рецензии