Водоворот - судьбы воронка..

Водоворот - судьбы воронка.. "Не спешите!
Прошу вас, бросьте в руки хоть злосчастный круг!
Ведь я всего лишь вечно юный долгожитель -
Быть может, вечность неумен и вечно глуп.."

Так я кричала и молила о пощаде,
Просила помощь милосердных высших сил,
Меня избавить от участия в обряде
Священной чистки: "Добрый Господи, спаси!"

Но, как известно, нам без боли не дается
Иной этап - ступень в развитии души
И потому без личной воли не прервется
Борьба..
Греби, родная, дальше - камыши..


Рецензии