Летний сон в разгаре января...

   на: http://stihi.ru/2024/01/12/1906
   автор: Вера Балясная

Светлый день, разгар земного лета,
Где-то там кузнечики трещат
И тела едва-едва одеты,
И ветра на выручку спешат!

Чтобы, если перегрело солнце,
Твое тело влагою объять...
Донести прохладу от колодца!..
Не понять ветра нам, не понять.

Возникает призрачность видений,
Пасмурный, январский выходной.
И обыкновением тюленьим,
Я лежу на камнях день деньской...

Рядом спит вселенское начало,
Всю себя укутало в снега...
Кот храпит на ветке величаво...
В общем, бесполезная тоска.

Подкрадутся в тишине морозы,
Щёлкнет ухо тьмой разбитого стекла!
Ты его почешешь не резонно
И поглубже шапку, "на бровя"...

Снова вспомнишь лето, сны земные,
Пятницы вечерняя пора...
Облаков несутся пилигримы
И на лбу, испариной, роса...

12.01.24.


Рецензии
Да, зимой вспоминаем лето, мечтаем о нем, видим сны, и наоборот...

Замечательные строки, Андрей!!!

Вероника Фабиан   12.01.2024 15:00     Заявить о нарушении
Круговорот...
Уютного вечера, Вероника!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   12.01.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.