Тонкий лист, сохранённый меж книжных страниц

*     *    *

Тонкий лист, сохранённый меж книжных страниц,
Насекомое, спящее в капле янтарной,
Карандашный набросок неясных границ,
Окончание звонкое строчки непарной,

Хрупкий шарик хрустальный, меняющий цвет,
Знаки маленьких нот, заблудившихся в теме, —
Слишком много имеет особых примет
Странный вымысел наш под названием время.

Но попробуй хоть что-то случайно разбить,
И картина твоя измениться посмеет,
Ты в испуге поймёшь, что упрямое "быть"
Отношения к дням и часам не имеет.

Эта жизнь, как недолгий её поцелуй,
В простоте многосложной почти безупречна,
Всё, что можешь руками её нарисуй,
Потому что дыханье твоё бесконечно.


Рецензии
Спасибо за строки.

Александр Лисихин   01.02.2024 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.