Ты просила у неба покоя...

Ты просила у неба покоя,
Для себя ты хотела пожить,
Хоть не знала ,что это такое .
О заботах хотела забыть .

Ты хотела себе быть хозяйкой-
Никому не должна ничего.
Пусть дела убираются стайкой,
А тебе нужно лишь одного:

Чтоб никто тебя больше не трогал,
Не указывал как тебе жить,
Ты просила свободы у Бога,
Для себя ты хотела пожить.

И Всевышний исполнил желанье -
Очень ярким был к небу посыл.
Оправдались твои ожиданья.
От забот тебя освободил.

Ты танцуешь,от счастья ликуя!
Наконец, не мешает никто.
Вот теперь заживёшь! Аллилуйя!
Расцветёшь,как весенний цветок!

Только быстро закончилось это.
Одиночество сжало тиски.
От рассвета теперь до рассвета
Ноет сердце твоё от тоски.

Что хотела ты,то получила-
Голос просьб твоих резко затих.
Учит мудро нас высшая сила:
Бойся. Бойся желаний своих.
 

12.01.2024г.


Рецензии