Я в каждой строке фиксирую точно конкретный день,

Я в каждой строке фиксирую точно конкретный день,
Как в дневнике, фиксирует день, с любопытсвом, школьница.
Запах его, его звуки, мелькнувшую в окнах тень,
Не дав себе времени толком от этого дня опомниться...

Покуда туман не рассеялся, пьяный не вышел хмель,
И концентрат повышенный в каждой постылой фразе,
В дебрях непрочной памяти не улеглась метель,
У двух полушарий лунные не поменялись фазы.

Пока очаг возгорания не превратился в тлен,
Не застирались пятна на рукавах обугленных,
Не обступило полчище голодных и злых гиен,
Я в строки вживляю зрелища и голоса возлюбленных.


Рецензии