Кукла

Меня учили танцевать,
Я научилась рисовать.
Когда учили рисовать,
Я музыку вдруг полюбила,
Но вмиг возможность отошла
Ведь я о чувствах позабыла
И радовать других ушла.
Но я не кукла, не зола
Я человек! И в этот век...
И в этот век
Мечтаю то, чего нельзя.
Мне всё твердят: "—Прошли года!
Забудь об этом навсегда."
Но я сердец не предавала,
Искусство честности я знала.
—Мне надоело куклой быть!
Теперь хочу стихи любить,
Хочу писать, хочу играть
На фортепьяно и на скрипке,
Ведь только так сиять улыбке
На девичьем, моём лице.


Рецензии