След Тысячеликого героя

Что первично: рифма или слово?
В ч;м причина: нимфы или сломы?
Под личиной мнимого изгоя
Часто утончённая душа.
-
Ключ скрипичный - их перо простое
Под лучиной еле слышно стонет.
Горбят спину тихие герои
Над своей эпохой не спеша.
-
Нет у них ни чина, ни погона,
Лишь Сизифов труд и привкус горя.
Ничего они не производят,
Значит, и не стоят и гроша?
-
Тысячи сокрытых легионов
Сквозь века проносят знамя слова,
Проникая в сердце миллионов,
Действуют незримо сообща.
-
Обнажая общества симптомы,
Режут очень часто по живому,
Задевают нервы и нейроны,
В этом их призвание и шарм.
-
Совмещая творчество с работой,
Укрощая плоть во славу Бога,
След тысячеликого героя
Оставляют гении пера...


Рецензии