Картошка

Небо всё сковали тучи
Солнышка давно не видно.
Завра будет день гремучий,
Работать сейчас обидно.

Мелкий дождик льёт и льёт
И вокруг видны уж лужи.
Вот не везёт, так не везёт,
А настрой хороший нужен.

Подкопали ряд картошки,
Кусты тянем – и просто класс!
Лишь терпения немножко   -
Тут будет урожай у нас.

Хорошо, что плащ купили,
На голове весит мешок.
Дождь, тебя мы победили,
Но вот от вида просто шок.

Хрустят пальцы, ноют ножки
И появилась боль в спине,
Накопали мы картошки
И вот теперь спокойно мне.


Рецензии