покаяние

I. Се, я в двери твои стучу! -
Говорит нам Господь постоянно.
И услышать его я хочу,
Я хочу принести покаянье.

2. Как же грешно я раньше жил,
 Про Тебя не учили в школе.
 Я из школы домой приходил
 И не знал я сердечной боли.

3. Долго-долго я был опять
 Без Тебя в голове и сердце.
 Начал я уж стихи сочинять,
 Не открывши для Бога дверцу.

4. Я закончил потом институт,
 На завод по диплому поехал.
 Не нашлось Богу места и тут,
 Оказалась большая прореха.

5. Я закончил потом «универ».
 Что в народе марксизмом зовут,
 Но закрыта была к Богу дверь,
 Не нашлось Богу места и тут.

6. Изагнали меня потом
 В школу лекторов-атеистов,
 Но не грянул небесный гром,
 Хотя в лекциях был неистов.

7. Вот и каюсь я здесь теперь,
 В церкви слово твое учу.
 В сердце я открываю дверь
 «Се, я в двери твои стучу!»
17.07 - 24.07.03


Рецензии