Крибле-грабли-бумс! Или Оле-Луколевское...

   из ответов

Ах, оставьте милая, оставьте!
Мою душу не разбередить.
Где мои заброшенные грабли?
Надо бы ещё раз наступить.

Чтобы эхом в голове бездонной
Гулко отозвалась пустота...
Она обитает всесезонно.
Вместе с ней вселенная проста.

С нею бесконечности парадны
Если камуфляжами рассвет
Их от звёзд скрывает постоянно,
Ослепляя истинностью лет.

Иногда лишь в суете вагонной,
Если вдруг куда-то соберусь,
Нахожу, теряясь в этом спорном,
Вечную, не тронутую грусть...

За окном берёзовые рощи
Да бескрайней тишиной поля...
И душа куда-нибудь захочет
Завалиться в три, четыре дня!

Поиграть снежинками тумана,
Рыться в этом пологе мечты!..
Ветрена она, не постоянна,
Раскричится, аж до немоты!..

Или ей захочется лесами
Пробежаться в стылом январе!
И готовлю розвальни, иль сани,
Или лыжи мастерю себе...

Как всегда, на грабли наступали,
Чтобы окунуться в волшебство!..
Они недалече, тут лежали,
Чтобы под рукою, если что.

12.01.24.


Рецензии