***

Давай в Японию поедем, край далёкий?
Чтоб посмотреть на Фудзи на востоке,
Чтоб  вишни бледный шёлк лица едва коснулся,
Чтоб в храме  Будда  мудро  улыбнулся ..

Там сад камней с ручьём прохладным тихо спорит
О том, кто совершенней и живей на  свете,
А толстый карп беззвучно глупо спору вторит,
И в тростнике на флейте тонко плачет  ветер...

Там в хрупкой лаковой шкатулке старой гейши
Хранится чешуя  рогатого дракона,
Там ветки ивы сказки шелестят нежнейше
О том,  как самураи бились в время Оно...

Увидим мы улыбку кицунЭ-лисицы,
Чьим обещаниям глупец поверит разве,
Но чай разлит... и день к концу уже клонится,
И хочется, чтоб не кончался этот праздник...

Давай в Японию поедем, край чужбинный,
Чтоб жизнь не проходила просто мимо,
Чтобы бумажный  зонтик, кимоно и гэта
Напоминали нам о счастье где-то...


Рецензии