Монополия на истинну

Монополия на истинну
Зачем они хотят присвоить Бога?
Каноничность и трактовка
Путь Иисуса - суицид
Откуда тянется из лжи веревка
Кто же там во тьме дрожжит
С кем Бог? Откуда Его много?
И ересями каждый дорожит
Ну где же та во свет дорога?
Как к согласию прийти?
Не расшибая лоб о камни?
Ведь в книге знаний точно не найти
Там отблеск правда камня граней
И помогают все молитвы и слова
Но путь Христа - самоубийство
Зная что умрёт. Отца он чтёт
Так что же вышло?
Бог сам себя убил?
Ведь дважды видно эти смыслы
Бог - Отец или Христос?
Кто же себя смерти подарил?
А я свободен, с проповеди дальше
Ризы Бога разрывают именем своим
И я сорву кусочек Бога
Книгу правдой сшив, сказать - непобедим


Посвящаеться диспуту О. Стеняева с Харизматами.
Все тянут друг на друга одеяло. И конечно Стеняев их уделывает.
Но в тот момент мне показалось, что если бы спросили Христа, Он бы сказал "Зачем вы делите ризы Мои?" Под ризой, подрозумевая славу Единородного от Отца.


Рецензии