Смеёмся

Не плачь малютка Лён,
Слеза твоя глупа.
Ты в этом деле не силён,
Удел твой - смех всегда.

Тебя забыли? Нет смешней
Твоих потерь и дум.
Нет? Не любили? Веселей!
Ты сердцем тычешь наобум.

Она была проста. Что ты не спишь,
Что ж в мысли погружён, зачем молчишь.

Не плачь малютка Лён,
Твой стон уйдёт в туман.
Свет фонаря так преломлён,
Как поисков твоих обман.

Ты промахнулся - нет смешней
Твоих лишений, слов.
Душа твоя полна смертей,
На свете есть один лишь кров.

Она была проста, а ты угрюм,
Ищи и пополняй смертями трюм.


Рецензии