У Лехи

1. Раз у Лехи мы сидели
 И немного забалдели,
 Как у Лехи здорово
 Осетра есть голову!

2. Водка вылита в стаканы,
 Мы совсем еще не пьяны.
 Водка в глотку полилась
 Перемена началась.

3. Долго ль, коротко сидели,
 Мы прилично забалдели!
 Начинаю свой рассказ
 Я про вас да и про нас.

4. Он, конечно же, про это
 Как не спим мы до рассвета,
 Напишу я без прикрас
 Этот маленький рассказ.

5. Про двенадцать операций
   У Тарзана на плече,
   И еще про две у Лехи.
   У него на животе.

6. Ну, а мне-то нечем хвастать,
 Нету шрамов не шиша,
 Только жизнь моя как в шахте,
 Под наркозом спит душа.

7. Вот опять мы посидели,
 Друг на друга поглядели,
 Жрать у Лехи здорово Осетрову голову!

8. И продолжили рассказ
 Не про вас и не про нас,
 Не про Нальчик,
 не про Сочи
 Про Калининские ночи.

9. Я, Тарзан мой, не сосну,
   Я полезу на сосну,
   Убери подальше руки
   Со стола, засунь их в брюки.

10. Вот я вижу Стреллицу,
 Путь-дорога стелется;
 На березе - сок-живица,
 Вот сейчас уж оживится.

11. А в черничнике три ели Поседели - почернели,
 И уж ладят плотники Острые топорики.

12. Повезут их в Клюкино,
 Клюкино-разлукино.
 Встанет дом на берегу
 Всякому назло врагу.

13. Коль в ладонях сердце бьется -
Место тут тебе найдется,
 Раз другим отдать ты рад
 Сердце безо всех наград.

14. Мысль шурупами пригнали,
Раз за разом наливали,
Водка кончилась, увы,
Мы с тобой уже пьяны.
Как у Лехи здорово
Всю сожрали голову!
И это все.


Рецензии