Одиночество вдвоем

Маме, самолет Сыктывкар-Н.Новгород-Краснодар,
16.03.93
Прошла весна под знаком внука.
А сын всю зиму только пил.
И. вот, опять пришла разлука,
Ведь март снега уж растопил.
И. вот, летим мы в самолете,
И эти строчки в голове,
Здесь ближе к Богу , и в полете
Стихи всегда идут ко мне.
Теперь мне будет очень трудно:
 В родной трехкомнатный объем
Уж больше не вернется утро …
И к нам в одиночество вдвоем.
Меня спасали раньше дети,
Когда ругался я с тобой,
Хотя б один все ж был приветлив,
Все ж оставался мне родной.
Все было раньше, как хотелось,
Стихи писал я без прикрас.
Баян играл, и песни пелись,
Теперь птенцы поразлетелись
,
И - одиночество у нас.


Рецензии