Чёрная душа

1)
Давно не прикасался свет к душе,
Не пропускают каменные стены.
Начальник лагеря считает их уже,
Марионетками своей тюремной сцены.

В бараке холод, а за окошком лёд,
Так день за днём чернеют эти души.
Их на прогулку вертухай ведёт,
И речи строгие его не переслушать.

Припев:
А за решёткой всё чернее небеса,
Холодным снегом плачут злые тучи.
Прогулка строгая лишь полтора часа,
У вертухая взгляд, как шип колючий.

2)
С душою чёрной там они живут,
О воле вольной грезят и мечтают.
Но не сбежать им, строго стерегут,
Один лишь шаг и очередь стреляют.

Душа там истомилась взаперти,
Не вырваться до срока ей на волю.
Холодный взгляд слезою не блестит,
Не привыкает в зоне к алкоголю.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
12.01.2024 г.


Рецензии