Бабушке - Аннушке

по II. Кашежевой
1. Хочу форшмак я, весь пропахший детством,
 Его когда-то бабушка пекла.
 И память ту я сохранил под сердцем.
 Такого больше мне не встретилось пока.

2. Хочу хотя бы лакомством любимым
 Я память детства вечно сохранить,
 Вернуть года в краю неповторимом.
 Где все печали можно было излечить.
3. Когда теперь хочу форшмак я в масле.
 Помочь мне в этом может только маг
 Ведь бабушкина печь давно погасла,
 А я не знаю, как пекут форшмак.
03.05.88


Рецензии