Отслужив судьбе молебен

Отслужив судьбе молебен,
Неудачей причастясь,
Сердце полнится волненьем,
В ожиданье истомясь

Дни, как загнанные кони,
Рвутся к слов твоих ручью.
Над безмолвьем колоколен
Тучи гнёзда в небе вьют.

Миг забытый, миг удачи,
Как упавшей след звезды,
И печаль улыбку прячет
В дебрях русой бороды.

День и ночь троплю дорогу
На почтенный главпочтамт,
И не в силах скрыть тревогу,
Слыша "Нет", как вечный штамп.

Милый друг. Судьбы былое
Не пророк грядущих дней.
Бьются новых чувств прибои
В бурях вспыхнувших страстей.

Может, круг заботы вашей,
Полный хлопот день деньской,
Переполненною чашей
Стал под вашею рукой

И нет время, сил, желанья
С отягчённой головой
Вам писать и слать посланья,
Нарушая свой покой

Что ж, я вас винить не стану,
Видит Бог-я Вас люблю.
Под монашеской сутаной
Боль свою я усмирю...

Буду трезв, благоразумен,
Отрекусь от благ земных.
И ничто уж не разбудит
В этом мире чувств моих.

Ну а вам,-души зараза,
Жить в покое я не дам.
Крест неся любви распятой,
Буду мучить Вас по снам.


Рецензии
Царствия небесного Вячеславу. Хорошие,светлые стихи он оставил после себя.Спасибо Вам,что Вы их доносите до читателей.

Сергей Бирка 2   18.03.2024 07:39     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо Вам на добром слове.
Эти стихи Слава подарил мне. А я дарю их всему миру. Где очень не хватает добра, тепла, чести.
Творческое продолжение на страницах, указанных в конце произведений: Вячеслав Сеньков, Александр Сеньков.

С уважением,

Тепла,

Вдохновения.

Вячеслав Сеньков 1   18.03.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.